当前位置: 首页 > 湘博会

第11届“湘博会”上农机购置累加补贴力度超大

第11届“湘博会”上农机购置累加补贴力度超大

发布时间:2020-09-09 09:16 浏览量: 字体:

从湖南省第十一届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称第十一届 “湘博会”)组委会传出消息,今年,市级财政将拿出1200万元,用于对在第十一届“湘博会”期间购买农机的客户给予补贴,助力扶贫攻坚战。

日前,市财政局、市畜牧水产和农机事务中心联合出台《关于第11届“湘博会”农机购置累加补贴有关事项的通知》(娄财农函〔2020〕60号) 文件,对第11届“湘博会”期间购置农业机械者,在中央财政补贴的基础上予以累加补贴,同时制定了详细的农机购置补贴《累加补贴实施细则》和《一站式服务工作实施方案》。具体农机购置累加补贴标准是:“湘博会”期间,在国家补贴的基础上,娄底人购买娄底生产的目录内机具,外地人购买娄底生产的目录内机具,最高可领取按国补资金的40%实行市级累加补贴;娄底人购买非娄底生产的目录内机具,按国补资金的30%实行市级累加补贴。此外,双峰县人民政府统筹300万元作为县级累加补贴资金,对双峰县境内企业生产《一览表》内的产品和双峰县范围内直接从事农业生产的个人和农业生产组织购买高速插秧机(限四轮乘坐式)、有序抛秧机、水稻烘干机三类产品,在国家补贴和市级累加补贴的基础上,再按国家补贴资金的15%实行累加补贴。如现场购置双峰县企业生产的高速插秧机(限四轮乘坐式)、水稻烘干机二类机具者,在国家补贴的基础上,最高享受补贴额为购机款的55.5%,购机者只要支付44.5%的购机款即可购机。农机购置三级累加补贴政策将为广大农户带来实实在在的好处。

农机购置累加补贴政策是“湘博会”的最大亮点之一,每届“湘博会”上,现场销售农机在1.5亿元左右,今年是扶贫攻坚战的收官之年,借助“湘博会”平台,为将党的惠民政策落到实处,娄底市政府更是下大力气,投入大资金,助力扶贫攻坚战,展会现场,农机销售将会更加火瀑。

第十一届“湘博会”将于9月15-17日在娄底新合作湘中国际物流园举行,广大农民兄弟切莫错过购买农机的良机。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览