当前位置: 首页 > 投资娄底

大数据+跨境电商项目

大数据+跨境电商项目

发布时间:2019-11-05 16:01 浏览量: 字体:

一、项目建设背景

改革开放40年来,中国在吸引外资与对外投资方面取得的成就令人瞩目。而跨境电子商务作为我国外贸产业发展的新模式,同时也是我国外贸经济的新增点,其所发挥的作用不可忽视。海关数据显示,2018年通过海关跨境电子商务管理平台零售进出口商品总额1347亿元,增长50%,其中出口561.2亿元,增长67%,进口785.8亿元,增长39.8%。

在中国传统贸易低迷的情况下,中国跨境电商却异军突起,销售量连年攀升。而大数据也不仅仅是一个火热的概念,大数据技术在跨境电商上运用,已经取得了比较大的发展,如亚马逊、微软、谷歌等大型企业早已在大数据上布局,大数据与制造业的结合正“在路上”。跨境电商大数据使得每个跨境电商企业都可以全方位的参与到跨境电商整个生产、销售、消费的过程中。在大数据时代背景下,应该要积极加强对跨境电商的研究,借助大数据分析技术,对跨境电商的方案进行科学合理地制定和修改,提高跨境电商发展水平。

二、项目概况

项目位于湖南省移动互联网产业园(娄底)。

项目是利用国内外大数据信息,帮助国内企业及时精准监测同行动态,掌握国际市场变化,有效开拓市场;掌握全球多个国家不同层次消费者的需求,提升产品竞争力和客户满意度,快速找到适合自己的优质采购商。

三、项目投资

总投资5亿元

资金用于给本土有特色、有竞争力的产品做海外包装设计、品牌运营、产品推广等;用于分析国内消费习惯,引进国外优质产品,满足国人需求;为跨境电商和大数据运营商提供办公场地,以及资金、政策扶持。

四、前期工作

完成项目初步规划设计;多次拜访谷歌、艾瓦特等国内行业龙头企业,交流项目想法;整合娄底特色产品,筛选出适合推向国外产品;正在申报娄底市万宝新区公共型报税仓库,为国外产品代理商提供了极大便利。

五、项目效益

宏观效益:加大进出口金额,促进国内经济。将国内优质的物品和服务推向国际,抢占国际市场,让更多人喜欢、认可“中国制造”;将国家需要的产品引入,方便人们的生活。

当地效益:将娄底的产品推向全世界,打造当地品牌;促进娄底经济,加大娄底对外开放程度;增加就业岗位,减少下岗人员;缓解国内“供需关系”,抢占国际市场。

六、招商方式

独资或合资

邀请有做跨境电商或国内外大数据研究经验的企业来开发此项目

七、联系方式

联系单位:娄底市万宝新区管委会

联 系 人:周佩辉13807389816   易志高15907384100

E-mail:wbxqzsb88@vip.163.com

    址:湖南省娄底市静安街百弘学府城B6栋

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览