当前位置: 首页 > 投资娄底

城东生态城特色商业步行街开发项目

城东生态城特色商业步行街开发项目

发布时间:2019-11-19 16:02 浏览量: 字体:

一、项目建设背景

冷水江资源富集、经济发达,是湖南省经济十强县市,全省首批全面小康达标县市,享有“世界锑都”“江南煤海”“有色金属之乡等美誉。近年来,冷水江大力推进六大提质工程把招商引资作为推动经济社会发展的“第一菜单”,投资环境进一步改善,人民生活水平持续提高,全市呈现出政通人和、干事创业的良好发展局面。

冷水江现有老城区面积窄小,已不能适应城市迅速发展的步伐。自2009年开始,市委市政府科学决策,实施东扩战略规划构建冷水江市21世纪人与自然和谐发展的标志性区域,把城东生态城建设成最具活力的行政文教区、生态型的高档居住区、最具吸引力的核心商务区。目前,城东生态城区域内平安大道、资江大道、群丰路、荷叶路等骨干路网拉通,新行政中心、公安局、档案馆等办公大楼均投入使用,公务员小区已正式交房,资江二桥正式通车。

二、项目建设内容

(一)项目地址:位于城东生态城平安大道与资江大道交叉口东北边地段,为平安大道、资江大道、群丰路三条主干道所夹地块。

(二)项目规模:占地总面积约180.1亩,为商业用地,容积率为3.0-5.5,限高40-100米。该地块位于城东生态城三条主干道交汇处,属于生态城核心区域,周边分布有学校、医院、行政中心、市农商银行及住宅小区、移民安置小区、国土局团购房等,该地块主临街面长,交通便利,人流聚集,地理位置十分优越,是打造商业区的理想地段。

(三)建设内容:沿资江大道、平安大道等主干道旁建大型商业综合体、商业建筑带,在地块内部结合地势、水景和移民安置区,构建新城商业步行内街,把项目建设成集餐饮、娱乐、购物、酒吧、住宿、休闲养生等于一体的特色步行商业区。

三、项目建设投资

项目总投资约10亿元,其中用地成本约4.2亿元,建设成本约5.8亿元;可分1-2期建设。

四、项目效益分析

项目总体回报率可达35%左右。

五、项目前期工作

土地已报批。

六、项目合作方式

    以独资方式取地,从招商单位获得熟地开工建设;建成后出售或出租商铺吸纳有品牌有知名度、经营规范、运营良好的商家入驻,以及开发酒店宾馆、娱乐等获取收益。

七、项目单位

冷水江市城市东扩总指挥部办公室。

八、联系方式

人:姜小燕

联系电话:177709521660738-5226066

电子邮箱:544567500@qq.com

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览