当前位置: 首页 > 投资娄底

仙女寨生态旅游综合开发项目

仙女寨生态旅游综合开发项目

发布时间:2019-09-09 15:59 浏览量: 字体:

一、项目建设背景

娄底市仙女寨生态旅游区位于娄底城区南郊,是集旅游、观光、会务、休闲、度假于一体的综合型旅游度假区,被喻为娄底的“岳麓山”。

仙女寨生态旅游区占地面积15.8平方公里,紧邻中心城区,与娄底市政府隔河相望。景区内资源异常丰富,环境优美、鸟语花香。主峰海拔580米左右,山上草木繁生,现有仙女庵、天籁岩、七层宝塔、瑶池,圣母殿等景观,是人们出游、观光、休闲的理想去处。

二、项目前期工作

目前,仙女寨生态旅游景区建设已初具规模,建有东面8米宽水泥硬化路面1条(连通镇域主交通道)、北面修建有5米宽水泥硬化路面一条(连通中心城区),具有较大寺庙3座,饮食一条街(各特色小吃店60余家)和尚未完工的五星级规模宾馆一栋。目前该景区正积极争取政府扶持项目。

三、项目建设内容

整体开发500亩,分二期进行开发建设。

第一期:修建高规格的环山道一条(长约5公里),具有体育竞技功能;特色饮食一条街和儿童娱乐园等。

第二期:文化一条街,观光缆车一部,五星级宾馆一家及其它配套设施、

四、项目投资规模

项目总投资需18000万元左右。

五、项目合作方式

采用PPP模式建设。由娄星区授权实施机构依法选择社会资本共同组建项目公司,采用建设运营移交(BOT)模式,由项目公司负责投资、建设、运营及维护等。

六、项目效益分析

项目建成运营后第一年可实现产值2500万元,第二年可实现产值4000万元,5年后年均可实现产值6500万元以上。

七、项目单位

娄星区万宝镇人民政府

八、联系方式

联 系 人:曾小平

联系电话:0738-8400005/17773832599

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览