当前位置: 首页 > 投资娄底

生物医药产业园项目

生物医药产业园项目

发布时间:2019-09-23 15:59 浏览量: 字体:

项目背景:近10年来,我国生物医药科技产业发展迅猛,从国际现代生物及医药技术产业的发展趋势及成功经验来看,产业空间集群——生物医药产业园是实现我国生物医药产业持续发展的有效选择,是促进生物医药科技技术产业化,培育新型产业,带动地方经济增长的重要途径。全国现有省级以上医药科技产业园400 余个,产业领域覆盖中药、发酵工业、生物制药、农业生物技术、生物芯片、有机合成、化学制药等领域。生物制药方面。根据有关部门预测,未来中国生物技术药物年均增长率不低于25%,到2020年总产值可达540—720亿元人民币,利润可达160—260亿元人民币。从上述数据可以看出,中国生物医药行业的市场潜力诱人,市场扩容速度较快,发展前景十分广阔。

  医疗器械方面,现代医学对疾病的预防和治疗在很大程度上依赖于先进医疗设备的诊断结果。在发达国家,医疗设备与器械产业和制药业的产值大体相当。而在中国,前者产值只是后者的1/5,这种比例的严重失调预示着医疗设备与器械产业在我国还有巨大的发展空间。

医疗保健品方面,中国消费者在保健品的消费额占总费用的0.07%,而欧美国家占25%,相差甚远,说明中国的保健品发展市场具有很大潜力。近几年来内地居民在保健类的消费支出正以15%-30%的速度增长。据统计,2010年人均在保健类产品消费支出达100元,保健市场的总额达到1300亿的消费量,到2020年,市场消费量可突破4500亿。

项目概况:

1.项目名称:生物医药产业园项目

2.项目地址:项目位于娄底高新技术产业开发区规划范围内,具体占用土地属娄底高新技术产业开发区东轩村、马头山村集体土地。

3.建设规模:本项目总占用土地150亩。

4.项目内容:生物医药产业园区拟重点引进生物医药、医械制造、医疗保健品三大行业龙头企业入驻,以生物技术药物、医药保健品、中药材深加工、医疗器械为生产主体,打造集研发、生产、包装、物流、营销、于一体的生态化、集约化、专业化的全国一流的现代生物医药产业园区。

项目前期工作:项目已纳入园区规划,目前已完成项目的规划设计、园区已完善了水、电、路、通讯、网络、有线、排污、管道天然气等配套设施。

项目投资预算与市场预测:项目总投资4亿元(土地、厂房、设备等固定资产投入3亿元,流动资金1亿元)。项目分2年完成建设。项目全部达产后预计总产值近20亿元,利润08-1.5亿元。项目投资回收期约4年。

项目招商需求、投资及回报方式:项目拟重点引进生物医药、医械制造、医疗保健品三大行业龙头企业入驻。固定资产投资在5000万元以上,每亩用地的投资强度在150万元以上。企业自主经营、自负盈亏。可采取“专题研究”确定具体优惠政策。

项目单位与联系方式:

项目单位:湖南娄底高新技术产业开发区

前期工作:项目已选址,土地已批待征

招商方式:独资

联 系 人:郭可山  

联系电话:0738-4859988    

传    真:0738-4451996

E-mail:11998883@qq.com

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览