当前位置: 首页 > 商务粮食 > 区县商粮

新化城区农贸市场严格落实中秋国庆节前安全生产专项检查

新化城区农贸市场严格落实中秋国庆节前安全生产专项检查

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-27 17:23 浏览量: 字体:

9月23日,新化县商务粮食局杨利勤书记率督查组,对城区农贸市场开展节前安全生产专项检查,重点排查了城南市场消防隐患问题和鑫泰农贸市场安全供水问题,杨利勤书记强调,城南市场提质改造期间,务必要严防重大火灾隐患发生,“两节一会”期间,一定要做好值班值守,排查安全隐患,保障农贸市场工作平稳有序。

据悉,商务粮食局市场服务中心以唐晔书记为首的安全工作领导小组严格落实局督查组要求,在市场服务中心财政十分困难的情况下,举全力落实消防安全主体责任,应备即备,应买即买标准消防器材,严格按照规定,配备消防设施,加强巡查人员配备,安排城南和鑫泰市场工作人员24小时值班值守,强化各市场负责人对隐患排查治理和监管。对老旧的灭火器、电源、线路、插排及时更换,对安全事故“零容忍”,确保安全生产事故不发生。一旦出现状况,确保信息畅通,第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置,把事故的损失和影响降到最低,最大程度保护人民群众的生命财产安全。

                          

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览