当前位置: 首页 > 商务粮食 > 区县商粮

新化县9家企业携特色产品亮相2021中国国际食品餐饮博览会

新化县9家企业携特色产品亮相2021中国国际食品餐饮博览会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-16 10:39 浏览量: 字体:

(副省长何报翔巡视“食餐会”娄底会馆新化特色展区)

9月10日至12日,2021中国国际食品餐饮博览会在长沙国际会展中心举行,来自国内外上千家企业与组织参展。副县长候选人谢文侨率县政府办、商务粮食局、财政局及相关企业负责人参加博览会。

中国国际食品餐饮博览会,是商务部重点培育的专业化、国际化展会,自2016年以来已在湖南连续举办五届,已逐步发展成为展示国内外食品餐饮行业新技术、新产品、新成果的重要窗口,推进食品餐饮行业产业化、现代化的重要平台。

今年,新化县商务粮食局组织了向东街一四一食品有限公司、湖南丰谷食品有限公司、辉妹子食品厂、新化县天门五运六气农业开发有限责任公司、新化县向东街老玖餐饮管理有限公司、湖南新化满殿香餐饮管理有限公司、新化县王爷山食品有限责任公司、新化县天龙山农林科技开发有限公司、新化县绿源农林科技有限公司等九家具新化特色的企业亮相此次展会,全力扶持新化本土企业走向全国,促推新化乡村振兴。

展会期间,新化参展的向东街红汤面、辉妹子蒿草粑、王爷山豆干、三合汤等美食惊艳亮相,展台前络绎不绝,参会游客争相品尝、购买。副省长何报翔、娄底市副市长赵应良、新化县副县长候选人谢文侨巡视“食餐会”娄底会馆新化特色展区,谢文侨在展区视察指导时指出,各参展企业要以此为契机,解放思想、开拓创新,学习其他企业的先进营销经验,在产品质量、设计包装、营销宣传上多下功夫,将企业做大做强,不断提高企业和产品的市场竞争力,以此促进县域经济发展。

本次展会中,专门开设“新化黄精”专场推介会,会上,谢文侨向全国各地经销商推介了新化黄精,新化“黄精之乡”的称号被更多人了解。(罗茜)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览