当前位置: 首页 > 商务粮食 > 区县商粮

新化县市场服务中心:强化市场集中综合整治,形成长效常态化机制

新化县市场服务中心:强化市场集中综合整治,形成长效常态化机制

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-10 17:34 浏览量: 字体:

2021年8月1日至3日,新化县市场服务中心联合县城管局、市场监督管理局、枫林街道办事处等部门在鑫泰农贸大市场开展了综合整治行动,对市场内占道经营、乱停乱放、乱摆乱堆、消防安全通道阻塞等现象进行治理。

自7月31日以来,新化县市场服务中心班子人员及各市场负责人严格按照市防指和县防指的要求,带领市场服务中心40余人按部就班展开行动,取缔占道经营、整顿市场交通秩序、督促商户落实门前三包责任制、清理消防安全通道。此外,进一步加强疫情防控工作,除市场每日消杀、从业人员一测三查、防疫物资储备、营造疫情防控工作氛围外,在市场的出入口设立防护栏,对进出市场的人员进行“三码联查”和体温检测并督促其带好口罩,抓实抓细落实疫情防控工作,为市场系好疫情防控“安全带”。

市场服务中心书记唐晔提出,市场服务中心将继续加强监管和宣传力度,压实主体责任,将市场综治工作落到实处,坚持市场治理常态化,确保整治成果长效化。为广大市民营造安全、整洁、有序的市场环境。(戴妮杰)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览