当前位置: 首页 > 商务粮食 > 区县商粮

冷水江市现场调研活禽交易宰杀中心项目选址

冷水江市现场调研活禽交易宰杀中心项目选址

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-21 16:45 浏览量: 字体:

4月19日下午,市委常委、常务副市长肖元意,副市长王建农组织商粮局、自然资源局、生态环境局、农路局、冷办、中连乡等单位负责人赴冷办新桥社区、中连乡金湾村现场调研活禽交易宰杀中心项目选址。

目前,我市活禽交易宰杀场所设在位于中心城区的冷江市场。活禽区屠宰场的环境污染问题经过多次整治,已明显好转,但无法从根本上消除一些异味。市委市政府高度重视冷水江市家禽交易市场环境问题。2021年1月11日,王建农副市长组织相关部门到冷办新桥社区就活禽交易宰杀中心项目选址。3月22日,市委常委、常务副市长肖元意、副市长王建农率市安办、市商粮局、城管、消防、冷办、规划、住建、供销社、市场服务中心等部门负责人调研冷江市场,明确指出解决活禽区环境问题已是当务之急。为认真落实中央第六生态环境保护督察组转办的第3批环境举报问题的整改要求(D2HN202104080039号),改善人居环境,提升城市品位,整体搬迁活禽交易区已势在必行。

经现场考察选址,初步将活禽交易宰杀中心项目建设地点选址在中连乡金湾村。肖元意副市长要求各相关单位协调配合、积极支持项目建设,尽早完成用地审批、规划设计等前期工作,争取项目早日开工建设。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览