当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

娄底市商务粮食局——讲好党风廉政教育“大课堂”

娄底市商务粮食局——讲好党风廉政教育“大课堂”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-25 17:14 浏览量: 字体:


为扎实开展好廉政宣传教育活动,不断加强党风廉政建设,10月23日,娄底市商务粮食局开展党风廉政建设大课堂,各科室、局属各二级单位负责人参加了学习。

党组书记魏志军给广大干部员工上了一堂生动的廉政课。讲课中,他以通俗易懂的语言从廉政的内涵和历史沿革以及当前工作把握的几个重点,系统全面、贴近实际地阐述了新时代党风廉政建设及反腐败斗争的形势、任务,使广大干部员工深受教育,感触颇深。

本次“廉政教育大课堂”宣传教育活动,全面贯彻落实好各类会议精神,要求每一位党员干部正确认识当前反腐倡廉的形势和任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的讲解,并结合查处的一批违法违纪典型案例,深入分析了当前腐败现象和重点领域易发多发案件的深层次原因,让每一位党员干部联系个人思想实际,进行自我反思,认真查找自身存在的突出问题和违纪苗头,进行深入的自我剖析,研究整改措施,使此次教育活动取得明显成效。本次党课内容涉及到工作、生活的各个方面,对以后的工作也提出了具体要求,广大党员干部受益匪浅。

通过此次大课堂活动,全体党员干部深受教育,纷纷表示:“整个党课讲座深入浅出、案例生动,通过此次学习,增强了我们对党风廉政建设的了解及拒腐防变能力,更加坚定了对党风廉政建设的信心和决心。今后我们将把握正确的政治方向,努力加强学习,增强自律意识,牢记党的宗旨,争做忠诚、干净、有担当的好干部。”

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览