当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

市商务粮食局召开第三季度工作点评会议

市商务粮食局召开第三季度工作点评会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-28 10:25 浏览量: 字体:

10月21日下午,娄底市商务粮食局组织召开第三季度工作点评会议。局党组书记、局长魏志军主持会议,全体局领导、各科室及二级单位负责人参加。

会上,各科室、二级单位负责人就第三季度工作的完成情况、存在问题以及下一步打算作了详细汇报,各局领导就分管的各项工作作了深刻总结,党组成员、副局长刘光明作为第三季度点评领导对各科室、二级单位的工作完成情况进行了细致点评。总的来说,三季度的工作量大、各类活动多,但忙而不乱、忙而有获,成效明显。一是粮食工作迎接新考验。早稻收购工作圆满完成;积极开展全省粮食购销领域腐败问题专项整治,落实粮食安全党政同责;提请市委常委会专题研究粮食工作;动员企业申报创建“湖南好粮油”品牌。二是外经外贸取得新成绩。1-9月,完成进出口总额152.46亿元,全市利用外资(直接投资)2699万美元,内联引资(省外境内)413.9亿元,全市对外工程承包完成营业额1658.9万美元,新签对外工程合同额925万美元;开展全市打击走私专项活动,对现代文印产业链发展情况专题调研;万宝公用保税仓首单入仓;组织企业参加第二届中非经贸博览会、粤港澳大湾区投资贸易洽谈周等活动;开展出口产品转内销高桥专场活动;帮助企业解决出口风险、物流不畅及融资难问题。三是内贸流通跃上新台阶。全市消费品零售总额494.85亿元,排全省第三位;成功举办娄底市第32届汽车博览会;主办电商公益培训;组织企业参加第六届中国国际食品餐饮博览会;组织140多万元生活物资驰援张家界抗击新冠疫情;基本完成《娄底市商务粮食“十四五”发展规划》的编制工作;完成农商互联项目的省级复核验收及《娄底农贸市场管理条例》的立法调研报告;获评省商务厅诚信工程建设绩效评价先进单位、市食品安全先进单位。四是综合科室开展新活动。党史教育抓得实;工会活动有声有色;财务管理井井有条;老干工作热忱开展。五是二级机构做出新业绩。签约重大招商项目77个,其中“三类500强”项目5个;粮油质量检测中心对辖区内早籼稻新收获粮食开展临田扦样检测,对库存稻谷、大米、油脂轮换出库进行检测;完成原市场服务中心和原民营市场的实质性合并和改革。

魏志军充分肯定了各局领导、科室及二级单位第三季度的工作成效,并提出了四点要求。一是要从创新手段、谋划新招上,继续鼓劲完成年度经济任务;二是要从完善制度、严格监管上,抓好新形势新要求下粮食各项工作;三是要从对照标准、瞄准任务上,按《娄底市商务粮食“十四五“发展规划》开展工作;四是要从严格秩序、认真工作上,做好年度收官工作。(通讯员:龚德培)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览