当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

味道湖南·娄底味道”美食季活动暨娄星区五江城市广场美食周大幕开启

味道湖南·娄底味道”美食季活动暨娄星区五江城市广场美食周大幕开启

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-19 16:33 浏览量: 字体:



10月15日下午,2021“味道湖南·娄底味道”美食季活动启动仪式暨娄星区五江城市广场美食周开幕式在娄底五江·碧桂园城市广场举行。副市长赵应良出席并宣布活动开幕。

此次美食周活动是根据湖南省“味道湖南”美食季活动组委会的统一部署组织的一次专项活动,旨在弘扬地方文化,活跃饮食消费,打造地方特色美食品牌,丰富娄底美食文化生活。活动将持续至10月20日。

娄底是湖湘文化的发祥地之一,是梅山文化的发源地,是“湘军文化”发源地和集聚地。娄底的餐饮,具有独特的地方文化特色。娄底有一大批湘菜大师、名师,他们制作的菜品,在各类大赛中,多次夺得“特金奖”和“金奖”。

此次启动仪式,标志着活动在全市全面展开。活动下一步将在餐饮、食品行业开展以“三评”(县评、市评、省评)、“四名”(名菜、名厨、名店、名优食材)、“五进”(进星级宾馆、进特色街区、进特色小镇、进旅游线路、进大型活动)为主要内容的多项活动,坚持线上与线下相结合、专业品鉴与大众评选相结合,自下而上开展美食品牌评选和宣传推广系列活动,形成“百厨进城、千菜竞秀、万民消费”的生动场景,促进内外贸融合和一二三产业融合发展。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览