当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

娄底市开展打击走私联合专项宣传

娄底市开展打击走私联合专项宣传

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-26 17:30 浏览量: 字体:



10月25日,娄底市打私办组织各成员单位在娄星广场开展打击走私联合专项宣传日活动,向群众宣传打击走私相关法律法规,进一步推进娄底打击走私工作,为经济发展和社会稳定营造良好环境。

“代购也有可能涉嫌走私”“通过宣传人员的耐心讲解,我学会了如何辨别走私冷冻食品”……活动现场,各成员单位均设置了打击走私政策咨询摊位和宣传展板,并向群众派发《娄底市打击走私“国门利剑2021”行动宣传册》等宣传资料,通过宣传使广大群众了解打击走私相关法律法规,加强对走私冷冻品、农产品、成品油等危害性的认识和辨别力,进一步提升反走私意识。同时,公布举报电话,广泛动员群众和社会各界力量举报和提供走私线索,形成打击走私群防群治的良好局面。据统计,当日共发放宣传资料1万多份,出动视频流动宣传车2台,取得了良好的宣传效果。

今年来,为落实2021年全省打击走私综合治理工作部署,娄底市深入开展打击走私综合治理宣传工作。接下来,市打私办将继续开展冻品、农产品、成品油、洋垃圾等打击走私专项行动,加强反走私综合宣传和部门联动,共筑反走私防线,使打击走私工作深入民心。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览