当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

2021年湖南电子商务师(跨境电子商务师)职业技能大赛娄底赛区初赛成功举办

2021年湖南电子商务师(跨境电子商务师)职业技能大赛娄底赛区初赛成功举办

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-29 16:20 浏览量: 字体:

9月24日至25日,2021年湖南电子商务师(跨境电子商务师)职业技能大赛娄底赛区初赛分别设在湖南人文科技学院、娄底职业技术学院举办。本届赛事由市商务粮食局、市人力资源和社会保障局、市总工会共同组织实施。

市商务粮食局高度重视本次大赛,指派专人负责对接协调相关部门和单位,认真做好赛前动员宣传,详细解读竞赛规程,确保高标准、高质量、严要求地做好全市参赛组织工作。全市各电子商务(跨境电子商务)行业组织、高等院校、企业、电商从业人员踊跃报名参赛,学生组和职工组共397人报名,经报名单位和省市组委会筛选后,共200余人进入初赛。 

电子商务师(跨境电子商务师)比赛已连续举办三届,希望通过赛事发挥对电商人才培养的引领示范作用,为电商高技能人才的成长创造良好氛围,引导电商人才走向更广阔舞台,迎接更具挑战的竞争,不断提升我市电商整体从业技能和管理水平。

据悉,今年的初赛试题难度和题量有所增加,入围决赛的竞争将更加激烈。多位选手走出考场后表示明年将继续参赛,挑战自我。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览