当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

助推经贸交流 助力“娄品出境”— 娄底市在长沙举办专场招商推介会

助推经贸交流 助力“娄品出境”— 娄底市在长沙举办专场招商推介会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-30 09:35 浏览量: 字体:

9月27日,娄底在第二届中非经贸博览会高桥分展馆举办对非出口产品消费节暨市场采购招商推介会(娄底专场),引导企业参与中非经贸合作,推进对非友好交流、经贸对接、产能合作及劳务输出,进一步扩大娄底对外开放水平。

(9月27日,第二届中非经贸博览会高桥分展馆举办对非出口产品消费节暨市场采购招商推介会娄底专场)

据了解,第二届中国-非洲经贸博览会于9月26日-9月29日在长沙隆重举行,湖南高桥大市场作为本届中非经贸博览会的分会场,以“非洲品牌中国发源地、非洲产品全面消费节”为主题,设中非经贸博览会常设展馆、咖啡、坚果、可可、农副产品及对非出口展区等“1+5”六大展区,作为六大展区之一的出口产品集聚区举办对非出口产品消费节、城市专场招商推介会。推介会上,湖南东方金玺国际贸易有限公司、湖南省农友机械集团有限公司、湖南新源食品有限公司代表娄底企业向前来参会的境内外采购商、商协会代表、参展商代表推介娄底产品,并带领参会人员到位于湖南出口产品集聚区(高桥大市场)的“娄底馆”参观,详细听取工作人员对娄底产品的介绍。

(娄底企业向前来参会的境内外采购商、商协会代表、参展商代表推介娄底产品)

(娄底企业向前来参会的境内外采购商、商协会代表、参展商代表推介娄底产品)

目前,娄底市形成了钢铁新材、工程机械、先进储能、农业机械、电子陶瓷、现代文印、生物医药、文化旅游等特色产业集群。先后与坦桑尼亚基隆多尼市、加纳加中市、尼日利亚恩苏卡市建立了友好城市,成功举办了首届中非少年足球友谊赛,搭建了区域经贸合作平台“湘博会”,与近40个非洲国家和地区有经贸友好往来。娄底对非贸易连续三年呈阶梯式增长,年均增速20%以上,2020年以来,除传统对非优势产品,医疗器械进出口额同比增长23倍,建材及汽车零配件进出口额同比增长10倍以上。市商务粮食局有关负责人表示,将落实中央和省委、省政府全面加强对非合作的决策部署,助推经贸交流,助力“娄品出境”,促进友好往来。(通讯员:彭岚)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览