当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

市商务粮食局召开电子商务工作座谈会共谋电商发展

市商务粮食局召开电子商务工作座谈会共谋电商发展

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-10 18:09 浏览量: 字体:

8月9日,市商务粮食局党组书记、局长魏志军主持召开电子商务工作座谈会。市商务粮食局副局长易加玉、刘飞跃,二级调研员刘瑛,市投资促进事务中心主要负责人及局开放办、办公室、财务科、电子商务科、外贸科等科室负责人参加此次座谈,并邀请中心城区3家电子商务企业代表参加。

会上,大家就2021湖南“粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”娄底电子商务专题推介活动进行了回顾和成果总结,就下一阶段电子商务要开展的几项工作进行了热烈讨论,提出了建议和意见,进一步理清了思路。

魏志军指出,目前娄底电商工作在以相对快的速度推进,首届娄底电商节、娄底年货直播节、首次大湾区对电子商务进行专题推介等活动的成功举办,是市委市人民政府加快电子商务新业态发展的重要举措,扩大了我市电子商务“朋友圈”,促成了一些合作与联动,在业内取得了一定影响力。电商行业,变化是常态,相比其他行业,电商企业之间的信息交流更为频繁,这是行业内生的自主需求,及时提供信息、交换信息,形成合作非常重要。娄底本土的企业更多处于初创期、成长期,政府搭台和赋能很关键。下一步,我市电商工作仍将着力营造更适合电子商务企业发展壮大的良好环境,继续做好“政府搭台、企业唱戏”这篇文章,引娄商返娄、引娄商“联姻”,构建形成本土企业之间的协同,引导开展农商互联、工贸一体,让本土品牌品质更有保证、让规模跟上销量等方面进一步加速发力。(通讯员:孙芳)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览