当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

《娄底市商务粮食“十四五”发展规划》专家评审会召开

《娄底市商务粮食“十四五”发展规划》专家评审会召开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-20 09:47 浏览量: 字体:

8月19日上午,《娄底市商务粮食“十四五”发展规划(2021-2025年)》专家评审会在市商务粮食局六楼会议室举行,市政府副秘书长杨建军出席,市商务粮食局局长魏志军主持,市直相关单位和娄底经开区、万宝新区、娄星区商务粮食局参加了评审会。

会上,市商务粮食局副局长张建中简要介绍了《娄底市商务粮食“十四五”发展规划(2021-2025年)》编制工作情况,编撰组汇报了规划编制的主要内容。会议邀请湖南人文科技学院副校长、商学院院长、博士、教授朱强(担任本次专家评审组组长),省商务厅专家陈轶伽、省粮食和物资储备局专家李应得,长沙理工大学经济学教授、博士、博士生导师梁向东,湖南科技大学商学院教授、博士、博士生导师成鹏飞组成专家评审组,对《娄底市商务粮食“十四五”发展规划(2021-2025年)》进行了认真评审。

据了解,通过前期充分调研、咨询论证、资料收集,结合省商务厅、省粮食和物资储备局及县市区商务局“十四五”发展规划,经过近一年的努力,基本完成《娄底市商务粮食“十四五”发展规划(2021-2025年)》(初稿)的编撰工作,经过意见征求和7次修改完善,提交专家评审会进行评审。该《规划》在内容上,归纳了“十三五”期间商务粮食工作取得的成绩,指出了问题和不足;分析了当前的环境,面临的机遇和挑战;确定了“十四五”规划总体目标,即打造湘中地区开放型经济高地、打造国内国际双循环重要要节点、打造现代服务业发展引领区、打造物资储备和粮油物流枢纽;部署了促进消费行动、扩大投资行动、对外开放行动等重点工作,对重大项目,积极谋划,加快推进,并提出了《规划》实施的具体保障措施。

专家评审组和参会的相关单位领导对《娄底市商务粮食“十四五”发展规划(2021-2025年)》作出了高度的评价,同时从高标准、严要求的角度提出了非常中肯的修改意见。市商务粮食局有关负责人表示,将按照专家评审会上的意见和建议,对《规划》进行进一步修改和完善,使《规划》发挥指导全局工作的作用,为全市“十四五”期间商务粮食工作谋好篇、布好局,为娄底经济发展作出应有的贡献。(禹玉光)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览