当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

市商务粮食局多举措推进促消费活动

市商务粮食局多举措推进促消费活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-05-04 17:39 浏览量: 字体:

4月30日上午9点,以“乐享娄底、幸福生活”为主题的2021年娄底促消费启动仪式暨第三十一届汽车博览会在孙水公园拉开帷幕,市政协副主席苏旻宣布2021年娄底促消费正式启动暨第三十一届汽车博览会开幕,市商务粮食局局长魏志军致辞。

为认真贯彻落实习近平总书记关于构建新发展格局重要指示精神,促进消费健康发展,拉动内需、助力本市经济复苏,市商务粮食局以学党史专项教育活动为契机,秉着“学党史、我为群众办实事”为目的,牵头组织多项活动,多举措推进促销费活动,为群众办实事,让百姓多得利。为进一步激发市场活力和释放消费潜力,特组织举办2021年“乐享娄底 幸福生活”消费季活动。本次消费季启动仪式暨汽车博览会由市人民政府主办,市商务粮食局、市公安局、市财政局、市城管执法局、市机关事务管理局、市汽车行业商会等部门承办。

本届汽车博览会从4月30日持续到5月2日,市商务粮食局联合娄底汽车行业商会,组织了60多个汽车品牌,近300款车型供市民选择。活动期间,通过与汽车生产厂家和经销商协调,以最大的优惠力度让利于百姓,部分车型优惠至6.9折,新能源车让利高达10多万。此外,市政府还拿出专项资金用于购车抽奖,鼓励市民消费,银行、保险、中石化、中石油、湘中石油等单位积极参与,在车展现场推出很多便民、实惠的优惠礼包,为购车者提供现场咨询及优质服务,真真实实让购车的老百姓得到了实惠。此次消费季活动贯彻2021年全年,共分为新春年货节、汽车博览会、建材家装节等十二个子活动,将采取发放消费券、提供一站式消费体验、开展便民汽车服务等多种形式吸引广大市民积极参与,做到“月月有活动、季季有特色、全年可持续”。市商务粮食局将把促消费作为一项重要的日常工作来抓,加大考核力度,充分挖掘消费潜能,让消费运行提质增效。  

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览