当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

娄底市人民政府驻中国(湖南)自由贸易试验区商务联络处揭牌成立

娄底市人民政府驻中国(湖南)自由贸易试验区商务联络处揭牌成立

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-29 08:47 浏览量: 字体:



4月28日,娄底市人民政府驻中国(湖南)自由贸易试验区商务联络处在湖南中非经贸创新示范产业园正式揭牌成立。省商务厅副厅长周越、娄底市副市长赵应良、湖南省中非经贸合作研究会执行会长彭争等为联络处揭牌。

中国(湖南)自由贸易试验区于2020年9月正式获批,将打造世界级先进制造业集群、中非经贸深度合作先行区、联通长江经济带和粤港澳大湾区的国际投资贸易走廊,形成“一产业、一园区、一走廊”三大特色战略定位。自贸区涵盖长沙、岳阳、郴州三大片区,实施范围119.76平方公里。娄底地处湖南地理几何中心,产业基础雄厚,全面融入中国(湖南)自由贸易试验区建设,既有地缘优势,又有现实基础,是娄底加强区域合作,打造内陆地区开放新高地的现实所需。

据悉,娄底市人民政府驻中国(湖南)自由贸易试验区商务联络处是我省首个市州驻中国(湖南)自由贸易试验区的商务联络处。该联络处成立以后,将成为娄底深入对接中国(湖南)自由贸易试验区的有效平台,以利于更好地促进娄底对外经贸投资合作,更好地复制自贸试验区的创新经验,更好地推动相关产业有效嫁接,使娄底真正成为湖南自贸试验区的功能拓展区,助推娄底开放型经济高质量发展。(记者 谢吕霞 通讯员 曾俊杰 彭岚)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览