当前位置: 首页 > 商务粮食 > 商粮动态

市商务粮食局召开娄底市出口产品转内销活动筹备工作会议

市商务粮食局召开娄底市出口产品转内销活动筹备工作会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-19 10:18 浏览量: 字体:

4月16日上午,市商务粮食局召开娄底市出口产品转内销活动筹备工作会议,各县市区商务粮食局、娄底经开区招商合作局、万宝新区招商发展部以及“高桥·娄底馆”运营平台企业有关负责人参加会议。会议由市商务粮食局副局长刘飞跃主持。

为贯彻落实中央及省“稳外贸”工作部署,积极对接湖南自贸区建设,充分发挥国内超大规模市场优势和内需潜力,推动构建国内国际“双循环”相互促进的新发展格局,我市在高桥大市场出口产品集聚区打造“高桥·娄底馆”,并拟于4月底开馆期间举办娄底市出口产品转内销活动。

会上,刘飞跃就建设“高桥·娄底馆”和举办娄底市出口产品转内销活动的背景及重要性进行了说明,外经科就活动方案以及高桥大市场采购对接适销产品名录作了汇报及说明,“高桥·娄底馆”运营方就建设进展、入驻条件及运营模式进行了汇报,与会人员围绕活动展位安排、企业宣传发动、参展政策等方面进行讨论,并提出了工作建议。

会议指出,“高桥·娄底馆”建设是落实2021年市委经济工作会议精神和《政府工作报告》要求,推动外贸创新发展和全力保外贸主体稳定的重要举措,娄底市是第一个主动对接湖南自贸区并由政府牵头在高桥大市场建设国际国内展销平台的市州,“高桥·娄底馆”的建设和娄底市出口产品转内销活动得到了省商务厅的指导和支持。本次活动拟由娄底市人民政府主办,市商务粮食局、高桥大市场和“高桥·娄底馆”承办,参展企业包括“高桥·娄底馆”入驻企业以及各县市区外贸和有出口潜力的内贸企业,并精准邀请高桥大市场八大城重点采购商户、境外采购商代表和境外商协会代表作为采购团成员,活动规模约2000人。

会议要求,各县市区要按照时间节点迅速开展工作,开展对外宣讲,积极发动各县市区、经开区和万宝新区适销企业参加,要讲清、讲准政策,加强政策宣传,切实将此次活动办出成效、办出特色。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览