当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 商粮动态

魏志军调度年度党建工作

魏志军调度年度党建工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-04 09:04 浏览量: 字体:

11月3日上午,市商务粮食局党组书记、局长魏志军调度年度机关党建工作。调度会议由局党组成员、副局长、机关党委书记张建中主持,局机关党委全体委员、机关纪委委员、系统各在职人员党支部书记参加了调度会议。

魏志军指出,要想火车跑得快,全靠车头带,党支部是局系统最基层的党组织,能否发挥战斗堡垒作用,支部书记是关键,新时代需要我们站在新的高度来做好党建工作。中央提出“六稳”,其中稳外贸、稳外资、稳投资就是我们的主要工作职责;“六保”中的保基本民生、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定就是我们重要的工作责任,我们每一个人肩上的担子都不轻。魏志军强调,党的十八大以来,随着《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等一系列党内法规的修订出台,给党务工作者提供了根本遵循;商务粮食行业大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等新业态层出不穷,为做好商务粮食工作开辟了新途径,要做到党务、业务两促进、两提高,需下苦功夫。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确处理好党建和业务工作的关系,团结带领党员干部真抓实干、锐意进取、与时俱进,推进全市商务粮食和开放型经济工作高质量发展。

机关党委专职副书记对2020年局机关党建工作分十一个方面列出了问题清单,并一一进行了解读,全体参会人员逐一作讨论性发言,张建中作总结。

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览