当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 商粮动态

2020年娄底市对外劳务合作现场对接会召开——娄底市对外劳务合作“信心之行”

2020年娄底市对外劳务合作现场对接会召开——娄底市对外劳务合作“信心之行”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-18 18:23 浏览量: 字体:



为促进各县市区对外劳务合作健康有序发展,健全全市对外劳务合作服务体系,形成信息共享、工作互助、服务高效的良好格局,2020年11月17日市商务粮食局组织各县市区、经开区、万宝新区外经系统相关负责人,赴双峰县、新化县外派劳务服务中心、新化楚怡工业学校(新化县对外劳务平台实训基地)和娄底职院护理学院等相关对外劳务平台进行现场业务对接、工作交流,邀请了扬州海企国际经贸公司、湖南湘邦人力公司参加现场对接及工作座谈会。

我市高度重视对外劳务平台建设,现有双峰、新化县两个省级外派劳务服务中心,一个省级对外劳务特色培训基地(娄底职业技术学院)。对外劳务平台为县域经济发展和商务扶贫作出了积极贡献,2011年以来累计向非洲、中东、东南亚、德国、以色列等地区和国家外派了大批建筑、海乘、介护、护理等技能人员,安置和转移了大批下岗职工和富余劳动力,极大改善了“走出去”人员家庭条件,带来了良好的外汇收入。

疫情以来,我市对外劳务合作遭遇寒冬,市商粮局及时调整工作重点,加强劳务平台基础建设工作,力促形成全市对外劳务合作“大协作”格局,支持娄底职业技术学院成功申报了第一批省级对外劳务特色培训基地。

走访调研后,参会人员在娄底职院召开了2020年娄底市对外劳务合作工作座谈会。座谈会上,参会人员畅所欲言,共话我市对外劳务合作历史及发展,探讨疫情后对外劳务合作机遇和如何打造娄底职院对外劳务特色专业,以形成全市对外劳务合作齐抓共建机制。娄底市对外劳务合作硬件条件扎实,具备厚积薄发能力,全市对外劳务系统工作者要精诚团结,以娄底职院获评首批省级对外劳务合作特色培训基地为契机,积蓄后疫情发展储备,推动我市对外劳务合作更上一层楼。

此次现场对接会是一次暖冬之行,一次信心之旅,为全市对外劳务系统工作者提振了工作信心。 (通讯员:彭岚)

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览