当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

关于做好2020年市本级商贸服务业发展专项资金申报工作的通知

关于做好2020年市本级商贸服务业发展专项资金申报工作的通知

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-29 08:41 浏览量: 字体:

娄商粮发〔2020〕53号

娄底市商务粮食局

娄底市财政局

关于做好2020年市本级商贸服务业发展

专项资金申报工作的通知

娄星区商务粮食局、财政局,娄底市经济技术开发区招商局、财金局,万宝新区招商部、财金部:

为最低限度降低新冠肺炎疫情对我市商贸流通行业影响,进一步促进全市商贸服务业尽快恢复和发展,根据《娄底市商贸服务业发展专项资金管理办法》(娄财外〔2017〕38号)有关规定,现将2020年商贸服务业发展专项资金项目申报有关事项通知如下:

一、支持内容及范围

商贸服务业发展专项资金支持对象为在娄底市市本级范围内开展商贸服务的企业、单位。

(一)对疫情防控重点保障企业及积极配合政府部门统筹做好疫情防控和生活必需品供应保障工作的商贸流通企业择优进行扶持;

      (二)对2020年度首次新增入库的限上批零住餐企业(含大个体),经核实认定后,给予一次性扶持;

(三)对积极支持、推动住宿餐饮行业应对疫情影响加快复工复业的商贸服务业行业协会给予适当扶持;

(四)市委、市政府确定的其他需要重点支持的商贸服务业。

二、申报条件及要求

(一)申报数目。原则上市商务粮食局相关科室各推荐申报项目1个,娄星区可推荐申报项目3个,娄底经济技术开发区、万宝新区可分别推荐申报项目1个。

(二)申报条件及要求

1.娄底市商贸服务业发展专项资金申请报告。报告包括项目单位情况和项目详细情况、申请支持的金额等基本内容。

2.娄底市商贸服务业发展专项资金项目申报表。

3.工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证或统一社会信用代码证复印件。

4.项目资料(项目相关的资料、合同、开支费用的票据、项目可行性分析报告等)。

5.项目申报单位出示的关于所申报项目资料真实合法的声明(法人代表签名并加盖单位公章)。

6.项目申报资料复印(扫描)件一式三份(业务主管科室、财务科、财政局各一份),按顺序装订成册,由娄星区、娄底经开区、万宝新区商务(招商)主管部门查验原件。

三、申报、审批程序及相关要求

(一)申报程序

1.由娄星区、娄底经开区、万宝新区商务(招商)、财政部门组织辖区内项目企业按文件规定申报,并联合行文分别报市商务粮食局、市财政局,市商务粮食局相关科室申报的项目由科室盖章并经分管领导认可。

2.市商务粮食局审核:市商务粮食局按照公开、透明、规范、合理的原则和本通知规定,由主管业务科室审核、财务科复审。

3.市商务粮食局和市财政局会审:市商务粮食局对申报项目按程序进行审核后,会同市财政局对项目资料进行审核以及实地查验,按照财政专项资金总量控制和竞争择优、好中选优的原则,确定拟支持项目和企业。

4.公示、公告:市商务粮食局将审核结果通过市商务粮食局网站向社会公示,公示期满后无异议或者异议不成立的,项目资金由市财政局及时拨付。

5.项目的绩效考核资料由项目上报单位和上报业务科室负责,由服务业发展科牵头汇总。

(二)相关要求

请娄星区、娄底经开区、万宝新区商务(招商)、财政部门于2020年11月6日以前将企业申报材料报送到市商务粮食局服务业发展科,由市商务粮食局审核后统一报送市财政局,逾期不予受理。

联系人:戴晓华     联系电话:15007388625

附件:娄底市企业财政扶助资金项目申请报告(附件请下载)

(娄商粮发〔2020〕53号)2020服务业资金申报通知

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览