当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务公开

娄底市市场服务中心2020年度部门决算

娄底市市场服务中心2020年度部门决算

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-19 10:13 浏览量: 字体:

目录

第一部分  娄底市市场服务中心单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  娄底市市场服务中心2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  娄底市市场服务中心2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

第五部分附件

第一部分  娄底市市场服务中心单位概况

一、 主要职能

市场服务中心成立于2005年5月,(加挂市商务培训中心牌子),为科级事业机构,负责经营管理市场资产;负责市场物业管理、市场开发和日常服务工作;负责承办涉外政策、法规、劳务等培训管理;内贸行业技术培训管理和民营经济政策、法规培训管理。定正副科级领导指数3名,系财政全额拨款事业单位,编制核定为10名。

本中心现有主任一名,副主任一名,下设综合科、培训科及财务科,在职职工10名,退休人员31名。(其中市场服务中心退休职工4名,改制企业经理书记安置27名)。

二、 部门决算单位构成

2020年部门决算编报范围包括市场服务中心。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括保障局机关、局属事业单位基本运行的经费,以及专项经费。

第二部分  娄底市市场服务中心2020年度部门决算表(见附件)

第三部分  娄底市市场服务中心2020年度部门决算情况说明

一、关于娄底市市场服务中心2020年度收入支出决算总体情况说明

1、娄底市市场服务中心2020年收入234.32万元,较上年增加25.10万元,增加12.00%;2020年支出234.32万元,较上年增加25.10万元,增加12.00%。

二、关于娄底市市场服务中心单位2020年度收入决算情况说明

娄底市市场服务中心2020年收入231.28万元,其中财政拨款收入211.31万元,占比91.37%,较上年增加10.62万元,增加5.29%;其他收入19.96万元,占比8.63%,较上年增加14.96万元,增加299.20%。增加原因:上级主管部门拨给我中心的培训经费。

三、关于娄底市市场服务中心2020年度支出决算情况说明

娄底市市场服务中心2020年支出234.32万元,其中一般公共服务支出227.91万元,占比97.26%,较上年增加31.73万元,增加16.17%;商业服务业等支出6.4万元,占比2.73%,较上年增加1.4万元,增加28.00%。  

四、关于娄底市市场服务中心2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

娄底市市场服务中心2020年财政拨款收入211.31万元,较上年增加10.62万元,增加5.29%。财政拨款支出207.95万元,较上年增加11.77万元,增加6.00%,增加的原因是:追加了改制企业人员的医保经费。

五、关于娄底市市场服务中心2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

娄底市市场服务中心2020年财政拨款支出214.35万元,较上年增加13.17万元,增加6.55%,增加的原因是:追加了改制企业人员的医保经费。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

娄底市市场服务中心2020年财政拨款支出214.35万元,其中一般公共服务支出207.95万元,占比97.01%;商业服务业等支出6.4万元,占比2.99%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

娄底市市场服务中心2020年财政拨款支出与预算数基本一致。

   六、关于娄底市市场服务中心2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     娄底市市场服务中心2020年一般公共预算财政拨款基本支出214.35万元, 2011350事业运行2.44万元,占比1.14%;2011399其他商贸事务支出205.51万元,占比95.88%;21602商业流通事务支出0.3万元,占比0.14%;21606涉外发展服务支出5.8万元,占比2.71%;21699其他商业服务业等支出0.3万元,占比0.14%。

    七、关于娄底市市场服务中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

娄底市市场服务中心2020年度“三公”经费财政拨款支出预算数0.62万元,支出数为0.62万元,执行率100%。其中公务用车运行费预算数0.62万元,支出数为0.62万元,执行率100%;比2019年减少1.57万元,主要原因是开源节流减少开支。

八、关于娄底市市场服务中心2020年度政府性基金预算收入支出决算情况

单位本年无政府性基金预算收入支出。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告(查看附件)

十、其他重要事项

(一)2020年度娄底市市场服务中心一般公共预算安排机关运行计费支出26.24万元,比2020年增加7.15万元,主要是增加了培训费用支出。

(二)2020年市场服务中心政府预算总额0万元,其中,政府购买服务项目采购预算额0万元。

(三)国有资产占用情况说明

2019年4月公用车已移交公车办(待处置)

  十、名词解释

1、 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、 事业收入:指事业单位开展在专业业务活动及辅助活动得的收入。

3、 其他收入:指除上述“财政拨款收入”事业收入“等以外的收入。

4、 年初结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金。

5、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、 “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、拍照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按照规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

第五部分

附件

2020年度部门整体支出绩效评价报告2020年部门决算表

信息来源:娄底市商务粮食局 作者: 编辑:
扫码浏览